Регламент по условиям гарантии на приобретаемый товар

РЕГЛАМЕНТ ПО УСЛОВИЯМ ГАРАНТИИ НА ПРИОБРЕТАЕМЫЙ ТОВАР

является договором присоединения в соответствии со статьей 428 ГК РФ. Согласно указанной статье, договором присоединения признается договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом. РЕГЛАМЕНТ следует рассматривать как стандартную форму, присоединение к которой происходит без изъятий и оговорок, а также без составления двустороннего письменного соглашения между Продавцом и Покупателями.

Присоединение к РЕГЛАМЕНТУ (акцепт условий Регламента) происходит путем подписания документа о продаже, свидетельствующего о заключении договора розничной купли-продажи между Покупателем и Продавцом. С момента передачи изделий и оборудования (далее Товар) акцепт считается совершенным. Договор купли-продажи заключенным. Договор купли-продажи не является письменным документом. Подтверждением его заключения является подписание товарного чека на приобретаемый Товар.

НАСТОЯЩИЙ РЕГЛАМЕНТ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ СОГЛАШЕНИЕМ ПО УСЛОВИЯМ ГАРАНТИИ, применимой к Товару, преобладает перед любыми устными или письменными договоренностями между Продавцом и Покупателем. Настоящая гарантия предоставляется в дополнение к правам потребителя, установленным действующим законодательством РФ, и ни в коей мере не ограничивает их.

Действие гарантии ограничено гарантийным сроком и исчисляется в месяцах с момента приобретения Товара. По истечении этого срока действие всех гарантий прекращается.

СРОКИ ГАРАНТИИ указаны в гарантийном талоне и/или в документе о продаже, переданном Потребителю.

Гарантийное обслуживание Товара, имеющего поддержку компаний производителей Товара, осуществляется в авторизованных сервисных центрах на основании гарантийного талона, выданного Продавцом. Если ремонт производится сервисным центром производителя Товара, то сроки ремонта устанавливаются им, независимо от Продавца. Продавец не отвечает за деятельность авторизованных сервисных центров.

Гарантийное обслуживание Товара и комплектующих, гарантию на которые производитель не предоставляет, осуществляется по месту покупки товара.

Транспортные расходы не включаются в указанные выше гарантийные обязательства.

Покупатель отвечает за состояние Товара, до момента его передачи уполномоченному лицу Продавца или представителю сервисного центра.

Гарантийные обязательства и бесплатное сервисное обслуживание не распространяются на (не включают в себя):

  • периодическую профилактику Товара;
  • другое оборудование или программное обеспечение, работающее в сопряжении с проданным Товаром;
  • настройку конфигурации и оптимальных параметров работы систем;
  • сопряжение или коммуникацию со сторонними беспроводными устройствами;
  • документацию и транспортировочную тару;
  • силовые и соединительные кабели;
  • потертости, трещины, иные повреждения упаковки, деталей отделки и корпуса.
  • дефект, возникший в результате нормального износа элементов Товара;
  • дефект является следствием: нарушения инструкций по эксплуатации, неосторожного использования, воздействия влаги или крайних температур, экстремальных условий окружающей среды или воздействия таких факторов, как коррозия, окисление, незаконное вскрытие или ремонт Товара, эксплуатация или ремонт с использованием не одобренных производителем деталей и принадлежностей; несчастного случая, попадания жидкости или пищи на Товар; жизнедеятельности насекомых, животных; воздействие химикатов; эксплуатации в запыленных помещениях;
  • дефект является следствием природных стихий, пожаров, наводнений, землетрясений, бытовых факторов и прочих ситуаций, не зависящих от Продавца (включая, но не ограничиваясь недостатками изнашивающихся частей, как, например, батарей, имеющих ограниченный срок службы);
  • серийный номер Товара снят, стерт, искажен, изменен или не читаем;
  • дефект вызван сбоем в работе программного обеспечения;
  • дефект вызван тем фактором, что Товар использовался не по прямому назначению

Продавец гарантирует исправность Товара в течение установленного гарантийного срока и отсутствие механических и электрических повреждений на момент продажи.

Продавец не несет ответственности за совместимость с другим оборудованием или программным обеспечением Покупателя, пригодность для конкретной цели, отличной от технических характеристик Товара.

ТОЧНОЕ СЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕДУРАМ, ОПИСАННЫМ НИЖЕ, УСКОРИТ ПРОВЕДЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО И БЕСПЛАТНОГО СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ.

1. Убедиться, что неисправность действительно имеет место.

2. Убедиться, что неисправность не связана с использованием программного обеспечения.

3. Подготовить: (а) комплект документации; (б) документ продажи, поставляемые с Товаром.

4. Упаковать Товар в транспортировочную тару, обеспечивающую его сохранность при транспортировке

5. Доставить Товар в соответствующий сервисный центр.

6. Четко описать инженеру сервисного центра признаки и характер внешних проявлений заявленной неисправности, указать обстоятельства ее возникновения, в т.ч. действия, совершенные в отношении приобретенного Товара непосредственно до возникновения неисправности, включая соединение приобретенного Товара с иным оборудованием, включая подключение его к сети Internet или локальной сети.

Гарантийное обслуживание включает в себя: 

1. поиск заявленной неисправности; 

2. гарантийный ремонт или 

3. замену по гарантии неисправного узла или компонента.

Производимые в ходе гарантийного обслуживания гарантийный ремонт или замена по гарантии продлевают гарантийный срок отремонтированного или замененного компонента на срок ремонта.

Причину возникновения дефектов Товара определяют специалисты авторизованного сервисного центра. При несогласии Покупателя с их заключением может быть произведена независимая экспертиза в соответствии с законом «О защите прав потребителей».

При обращении в сервисный центр Покупатель обязан описать инженеру сервисного центра признаки и характер внешних проявлений заявленной неисправности. Срок устранения неисправности – не более 45 дней.

В случае, если при приеме Товара наличие заявленной неисправности не подтвердилось, Товар с согласия потребителя принимается на временное хранение сроком до 7 дней, в течение которого производится тестирование Товара. В случае, если Покупатель в письменной форме не заявит иное, его согласие на временное хранение Товара и его дополнительное тестирование предполагается. В случае, когда заявленная неисправность по итогам дополнительного тестирования не подтверждается, сервисный центр имеет право потребовать от потребителя оплаты оказанных услуг в размере стоимости тестирования Товара согласно действующим на день окончания тестирования ценам.

Если при гарантийном ремонте производится замена Товара или его деталей, то элемент, изъятый Продавцом, переходит в собственность Продавца, а элемент, установленный в качестве замены – в собственность Потребителя. После замены компонентов в гарантийном талоне и/или в документе о продаже делаются соответствующие изменения или выписывается новый гарантийный документ. Продавец оставляет за собой право прервать гарантийное соглашение в следующих случаях:

  • Товар поврежден или вышел из строя в связи с нарушением правил и условий установки, подключения, адаптации под местные тех. условия Покупателя, эксплуатации, хранения и транспортировки, а также в результате воздействия некачественного сетевого питания, как на сам Товар, так и на изделия, сопряженные с ним;
  • Товар поврежден вследствие природных стихий, пожаров, наводнений, землетрясений, бытовых факторов и прочих ситуаций, не зависящих от Продавца;
  • Товар имеет выраженные механические и/или электрические повреждения;
  • возникло повреждение, вызванное попаданием внутрь Товара посторонних предметов, веществ, жидкостей, пыли, насекомых или животных;
  • в Товаре отсутствуют или повреждены расходные материалы, обеспечивающие его работу, сетевые или соединительные кабели;
  • наличия исправлений или помарок в гарантийном документе, повреждений или следов переклеивания гарантийных наклеек, наличие посторонних стикеров и наклеек, несоответствия серийного номера Товара номеру, указанному в гарантийном документе;
  • произведено вскрытие и/или ремонт (настройка, изменение комплектации) лицами, не уполномоченными на то производителем;
  • возникли повреждения, вызванные использованием нестандартных запчастей;
  • представителем сервисного центра было обнаружено использование нештатных режимов или параметров работы Товара или его компонентов (частот, напряжений и др.);

НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ПРОДАВЕЦ НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

(1) по требованиям третьих лиц, заявленных к Покупателю, о возмещении причиненных им убытков;

(2) за специальные, случайные или косвенные убытки, либо за косвенные экономические убытки, упущенную выгоду, потерю вложений, даже если Продавец предупрежден о возможности таковых.

ВНИМАНИЕ! 

В соответствии с Законом о защите прав потребителей, Покупатель не может вернуть изделие Продавцу, изготовленное по индивидуальным размерам и под заказ.

+7 916 603 65 10 (Москва)
+7 988 240 00 75 (Краснодар)